register

Диджитализация агентства недвижимости

Назад
09
Июн 2021

Как можно увеличить продажи агентства недвижимости на 30%

Звучит нереально? Будьте уверены, это абсолютно возможно, если вы инвестируете в программные решения, следующие последним трендам в веб-разработке и созданные с применением передовых технологий.

Вот несколько фактов о сфере недвижимости в подтверждение того, что такая инвестиция себя окупит:

  • у клиентов нет желания бегать от одного объекта недвижимости к другому, когда можно выбирать лучшие предложения, удобно расположившись за компьютером дома;
  • риэлторы тратят львиную долю рабочего времени не на то, что обеспечивает доход компании — продажу недвижимости, а на техническую работу, которую можно автоматизировать, вроде заполнения объявлений на сайтах;
  • 75% людей предпочитает искать недвижимость для покупки или аренды в интернете;
  • в среднем покупатели повторно прибегают к услугам риэлторов как минимум один раз в течение 5 лет.

Давайте рассмотрим, как веб-разработчики могут улучшить ваш бизнес и многократно умножить вашу прибыль.

#1.Корпоративные сайты с каталогом объектов для агентств недвижимости

Чем сайт может быть полезен для агентства недвижимости

1. Новые клиенты. Без сайта вы не сможете полноценно продвигать свое агентство в Сети. Учитывая, что большинство людей ищет недвижимость в интернете, вы лишаете себя основного канала продаж.

2. Бренд жизненно важен для построения долгосрочного сотрудничества. Если клиенты остались довольны вашими услугами и запомнили название фирмы, можете быть уверены — в следующий раз для поиска недвижимости они обратятся именно к вам.

По словам маркетологов, чтобы запомнить название компании, человек должен увидеть его по крайней мере 5 раз. Это может быть логотип на визитке, уличная вывеска и т. п. Конечно, было бы неплохо, если бы риэлтор несколько раз упоминал название агентства при разговоре с клиентом. Но все же наиболее эффективный способ применять это правило на практике — с помощью своего сайта. В этом случае потенциальный покупатель видит название компании при поиске недвижимости, рассматривая различные предложения и отправляя ссылку родственникам и друзьям. Если клиент потеряет визитку, он запомнит, как выглядит сайт, и узнает его даже значительное время спустя.

3. Коммуникация станет проще. Отправив ссылку на недвижимость на вашем сайте, вы будете уверены, что информация отображается там корректно и в полном объеме, фотографии — четкие и высокого качества, и что у клиента не возникнет желания перейти по другому объявлению, размещенному вашим конкурентом. Последнее может произойти, если вы отправите ссылку, ведущую на сторонний сайт с каталогом объектов, например OLX или DOM.RIA. Данные сервисы позволяют существенно автоматизировать многие рутинные процессы.

4. Развитие новых направлений бизнеса. Вы еще не продаете дома в коттеджных поселках? Или, возможно, вы планировали начать деятельность на рынке посуточной аренды? Собственный сайт поможет вам выходить на новые рынки быстро и без лишних хлопот. Просто следуйте этим шагам:

  • назначьте сотрудника агентства, ответственного за сбор информации о собственности и связь с клиентами;
  • создайте новый раздел на сайте;
  • разместите на нем информацию о недвижимости, которую вы предлагаете;
  • закажите рекламу в СМИ и социальных сетях, запустите SEO-кампанию.

После этих шагов единственное, к чему вам предстоит подготовиться, — это успевать отвечать на звонки потенциальных клиентов.

5. Масштабируемость. Многие агентства недвижимости отдают предпочтение личным продажам. Обычно, после того, как клиент приходит в агентство, риэлтор водит его от одного объекта к другому, рекламируя преимущества того или иного предложения.

Безусловно, личное общение — самый действенный метод заключения сделки. Но в таком случае, чтобы расширить вашу компанию и улучшить положение дел, вам придется нанять новых сотрудников, открыть новые отделения, расширить ваши управленческие ресурсы, арендовать помещения, закупать новое оборудование и т. д. Но даже после всего этого в какой-то момент вы упретесь в потолок, который не сможете преодолеть.

Как сайт может решить эти проблемы ?

  • Он увеличивает число заключенных сделок на одного сотрудника

Хорошо раскрученный сайт с множеством предложений повышает эффективность работы ваших агентов. Суть в том, что клиент сам выбирает из вашего каталога наиболее подходящую недвижимость. Нет нужды тратить время на демонстрацию огромного количества квартир или домов, многие из которых ему могут и не понравиться. Сайт позволяет клиенту выбирать недвижимость самостоятельно. Все, что вам нужно сделать, это показать ему наиболее подходящую недвижимость и заключить сделку.

  • Основную часть работы может выполнять менее квалифицированный персонал

У риэлтора есть одна задача — продавать. А сбор информации и размещение ее на сайте вы можете делегировать, что позволит автоматизировать рабочий процесс. Многие Агенты могут получить все необходимые данные, просмотрев подробный обзор недвижимости в своих личных учетных записях. Таким образом, они не тратят время на проезд к новым объектам и их фотосъемку.

  • Сайт расширяет географию вашей деятельности

Как и в любой другой отрасли, клиенты — это наиболее ценный показатель успеха. Посещаемый сайт в сфере недвижимости предоставит вам доступ к неисчерпаемому источнику новых клиентов. Сайт поможет вам начать деятельность в новых городах, областях или даже странах.

Выбор бизнес-модели для расширения полностью зависит от вас. Вы сможете открыть новый филиал агентства или перенаправить клиентов своим партнерам. Наиболее важная вещь остается неизменной: расширение не требует огромных дополнительных человеческих ресурсов.

Сколько стоит сайт агентства недвижимости?

Стоимость создания зависит исключительно от сложности требуемого решения, предполагаемых нагрузки и объема трафика, а также от конкретных требований к функциональности сайта.

Мы настоятельно рекомендуем начать с базовой версии сайта, которая сможет привлечь новых клиентов, и уже после — ее улучшать. Ожидаемые расходы составят ориентировочно от 5 000 до 10 000 долларов.

«Magistr»

Компания занимающаяся продажей объектов недвижимости в городе Днепре обратилась к нам с задачей увеличить количество потенциальных клиентов.

Решением данной проблемы выступил интерактивный веб-каталог. Он дал возможность компании получить заявки не только из офлайн канала, но и за счет современных диджитал инструментов. Пользователи могут найти необходимый объект за счет интеллектуальных фильтров и поисковой панели.

Кейс -Magistr

Данное решение позволило усилить позиции агентства в данной сфере и сократить время обработки каждой заявки. Чтобы ознакомиться с наши проектом детальнее, вы можете перейти в портфолио.

#2.Автоматизация бизнес-процессов в сфере недвижимости: ключевые советы для агентств

Система для работы с клиентами

Система для работы с клиентами жизненно важна для любого агентства недвижимости, в котором работает более 5 человек.

Какие функции может выполнять такая система, и для чего она нужна?

1. Единая база данных объектов недвижимости. Вот лишь некоторые из ее преимуществ:

  • информация обо всех предложениях собрана в одном месте, что существенно облегчает поиск наиболее подходящего из них;
  • агенты имеют доступ к объектам своих коллег и могут предлагать эту недвижимость в случае, если в их распоряжении не нашлось предложений, соответствующих требованиям клиента;
  • благодаря статистике, которую предоставляет такая система, новые предложения будут распределены равномерно среди всех сотрудников. Вы всегда видите актуальное состояние имеющихся предложений.

2. CRM-система для управления взаимодействием с клиентами.

CRM-система — незаменимый помощник для любого предприятия. Говоря простым языком, она представляет собой единый перечень всех клиентов, которые когда-либо обращались к вашей компании, и содержит подробную информацию о них: контактные данные, чем они интересовались, историю взаимодействия.

Такая система ускоряет выполнение задач, с которыми сталкиваются сотрудники. Кроме того, она увеличивает долю заключенных сделок и служит инструментом отслеживания продаж.

Как CRM-системы могут увеличить ваши продажи

Во-первых, разработка CRM-системы позволяет распределять входящие сообщения. Новый клиент автоматически назначается риэлтору, который в данный момент доступен и может помочь (основываясь на его загруженности и квалификации). Или новый клиент может быть включен в список лидов, готовых рассматривать предложения (перечень доступен всем сотрудникам). Таким образом, работа с клиентом начинается намного быстрее.

Во-вторых, система автоматически выбирает из базы данных наиболее подходящие объекты для каждого клиента. Это позволяет отправить первые предложения уже за считанные минуты.

В-третьих, подробные отчеты для топ-менеджмента, уведомления об ожидаемых действиях и детальная статистика значительно повышают эффективность работы с каждым клиентом. Ни один из них не останется забытым или разочарованным от сотрудничества с вашей компанией.

И последнее, но не менее важное, CRM-система позволяет вам просто и без дополнительных усилий поддерживать связь с клиентом после закрытия сделки (т.н. follow-up). Если ваш клиент арендовал квартиру, скорее всего, в ближайшие годы он будет искать новую. Если же клиент сдал в аренду дом, то скорее всего через год-два он будет искать новых съемщиков. Если вы будете своевременно напоминать людям об услугах, которые будут им полезны (позвонив, отправив письмо или показав рекламу), они гарантированно станут вашими постоянными клиентами.

«Лесная поляна»

«Лесная поляна» — это крупный жилищный комплекс в пригороде Астаны, состоящий из 123 новостроек и предлагающий клиенту найти лучшую квартиру из более 1300 вариантов, поэтапно выбирая нужный дом, секцию, этаж, планировку.
Кейс лесная поляна

Учитывая огромное количество объектов, необходимо было реализовать интеграцию с их CRM-системой и настроить автоматический обмен данными. После реализации, на сайте отображалась информация про квартиры, напрямую поступающая из системы учета клиента. Все заявки оставленные по квартирам, отправлялись в CRM, на закрепленных менеджеров по конкретным объектам. Ознакомиться с данным проектом для сферы недвижимости вы можете в нашем портфолио.

3. Экономия до 40% времени ваших сотрудников

Автоматизация рабочего времени сотрудников

У каждой компании есть определенный рабочий процесс. В некоторых агентствах для заключения сделки требуется согласие адвокатов; в других компаниях риэлторы тратят уйму времени на создание сопутствующей документации; а иногда агентам приходится заполнять множество таблиц для получения зарплаты (вместо того, чтобы заключать больше сделок).

Все внутренние операционные процессы могут и должны быть автоматизированы, поскольку это экономит время ваших сотрудников, не нарушая привычные рабочие алгоритмы.

В экономической целесообразности внедрения системы внутренней автоматизации не может быть и малейших сомнений, поскольку данная система сможет существенно диджитализировать и улучшить ваши главные показатели. Существует масса всевозможных готовых систем автоматизации, предлагающих подписку. Если вы не смогли найти систему, подходящую для ваших внутренних бизнес-процессов, или же не хотите платить большую абонентскую плату каждый месяц, создание собственной системы автоматизации — это идеальный выбор в вашем случае. В среднем стоимость разработки системы с основными функциями начинается от 10 000 долларов.

«KUPIPAI»

После открытия рынка земли в нашу компанию обратился Инвестиционный холдинг “Konkord” с целью создания интернет-площадки по продаже земельных участков сельхоз назначения.

Основной спецификой продаж в данной нише выступает, то что продажа земельного участка невозможна без предоставления пользователям подробных данных об участке: площадь, целевое назначение, тип собственности.

Кейс KUPIPAI

Заполнение этих данных, занимало бы большое количество времени пользователя, чтоб избежать этого была выполнена интеграция с государственным риєстром. За счет интеграции с кадастровым риєстром, удалось автоматизировать сбор этих данных, достаточно лишь указать кадастровый номер участка. Ознакомиться с проектом детальнее можно по ссылке.

Продажи на сторонних ресурсах

Продажа на сторонних ресурсах
В сфере недвижимости во всем мире основной приток потенциальных клиентов генерируют агрегаторы объявлений, посвященные аренде и продаже жилья. Сайты Zillow и Homes.com — ведущие агрегаторы рекламы в США. Во Франции Leboncoi и Vivastreet также доказали свою востребованность среди пользователей интернета. И в Украине крупнейшие источники новых клиентов для агентств недвижимости — это каталоги объявлений OLX и DOM.RIA.
Сегодня большинство агентств недвижимости размещает объявления на таких сайтах вручную. Для размещения одного предложения в среднем требуется около 15 минут. Если вам необходимо разместить пять предложений, это займет 75 минут рабочего времени, которое можно потратить на что-то другое. А сколько риэлторов работает в вашей компании — пять, десять, двадцать? В таком случае ваша компания ежедневно теряет, соответственно, 375, 750 или 1500 минут рабочего времени для выполнения этой задачи. Вы хотите продолжать терять?

Этот процесс может быть автоматизирован, что позволит сэкономить до 90% времени на размещении рекламы.

Вам доступен любой из нижеследующий способов автоматизации:

  • Отправка данных через API (программный интерфейс приложения, от англ. Application Programming Interface). Использование этого канала передачи данных позволяет добавлять объявления на бесчисленные сторонние агрегаторы, просто размещая предложение на своем сайте.
  • Написание бота для размещения рекламы. Если вы желаете охватить и те агрегаторы, которые не поддерживают API, вы можете использовать разработанного для вас бота. Он будет входить на сайт и размещать рекламу, повторяя действия реального человека.
  • Специализированные услуги, основанные на партнерских продажах. Существует широкий спектр ресурсов, таких как mls.com, которые уже интегрированы с десятками агрегаторов для продажи/аренды недвижимости. После размещения предложения на сайте, оно будет отправлено на этот сервис через API. Этот сервис, в свою очередь, разместит объявление на ресурсах своих партнеров, где другие агенты по недвижимости займутся поиском клиента под это предложение в обмен на комиссию.

Вы сможете диджитализировать ваше агенство и автоматизировать многие бизнес-процессы. Вам не нужно тратить время риелторов на дублирование объявлений на нескольких площадках. Сотрудник добавляет предложение на ваш сайт один раз, и система автоматизации распространит его на десятки других ресурсов.

Оптимизация коммуникации

Оптимизация комуникации в компании

Чем еще занимаются агенты по недвижимости? Очевидно, они тратят много времени на общение, часть которого также может быть автоматизирована.

Мы привыкли к удобству, которое дает общение по электронной почте, скайпу, вайберу, фейсбуку и т. д. Но вместо того, чтобы сфокусироваться на построении отношений с клиентом, агенты должны подстраиваться под мессенджер, который использует клиент.

Омниканальные сервисы могут стать хорошим решением для диджитализации этой проблемы. Говоря вкратце, если вы используете CRM-систему внутри компании, вы можете интегрировать ее чат с другими каналами связи. Вы можете набирать сообщения в чате CRM, и они будут доставлены в мессенджер, который удобно использовать клиенту.

Преимущества омниканальных сервисов:

  • Автоматизация агентства. Вашим риэлторам не нужно будет устанавливать 10 и более мессенджеров на смартфон или ПК, регулярно проверять их все на наличие новых сообщений и тратить время на отправку фотографий объектов и на то, чтобы вспомнить, с каким клиентом они общаются в данный момент.
  • Повышение лояльности клиентов, так как вы общаетесь с ними удобным для них способом.
  • Сохранение всей истории переписки в CRM-системе, а не на смартфоне риэлтора, который покидает компанию после увольнения.

Выводы

Существует множество способов, с помощью которых современные технологии могут упростить работу агентств недвижимости и обеспечить рост вашего бизнеса. Не теряйте времени — начинайте пользоваться преимуществами внедрения новейших программных решений для улучшения вашего агентства! Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли и вы хотите обсудить нужды вашего бизнеса или запросить смету на реализацию вашей идеи.

Виды сайтов для сферы недвижимости

Чтобы узнать какой именно вид сайта подходит вашему проекту, нажмите кнопку подробнее.

Подробнее

Ilya Smyrnov

Автор: Ilya Smyrnov

Должность: CEO, Business analyst

Биография: Более 8 лет занимаюсь анализом бизнесов клиентов и повышаю их эффективность с помощью внедрения IT-решений.

Спасибо за ваш интерес!

Мы с вами свяжемся в ближайшее время